Belleza

Propiedades del aceite de Argan, belleza natural

Compartir:

aceite argan peloEl aceite de Argan, procede del árbol de Argan procedente del suroeste de Marruecos, siendo su única ubicación en el mundo.

El aceite de argan tiene propiedades cosméticas, medicinales y nutritivas que lo hacen único, siendo el ingrediente esencial de múltiples cremas y remedios, con fascinantes resultados.

Se obtiene al exprimir la pulpa de los granos obtenidos de su fruto. Está técnica lo desarrollaron hace millones de años las mujeres marroquíes  para el cuidado del cuerpo y el pelo, deteniendo el envejecimiento de la piel , hidratando las pieles secas, luchando contra el acné, y mejorando el cabello dañado y uñas frágiles.

Este magnífico oro líquido marroquí es muy bueno para el cabello rebelde, seco, áspero…

Especialmente indicado para los cabellos teñidos ya que al tener alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y 9, hace que aumenten su resistencia y optimiza su fuerza.

Aceite de argan para el pelo ¿Cómo lo aplico?

Desde la raíz a las puntas, unas simples gotas son suficientes para que penetre y nos aporte todos sus beneficios al instante. Utiliza un peine para distribuir mejor el aceite por todo el cabello y déjalo reposar 10 minutos para luego terminar aclarándolo con agua tibia.

¿Tienes la cara muy reseca?

Este aceite es muy conocido por sus espectaculares propiedades ultra-hidratantes, reestructurantes y cicatrizantes, ya que estimula la oxigenación celular y además cura la piel dañada por quemaduras, erupciones, marcas de la varicela, acné…

Es un estupendo reafirmante y antiarrugas, gracias a que es una magnifica fuente de Vitamina E (tres veces más que el aceite de oliva) y antioxidantes.

Solo tienes que aplicar unas gotas en tu rostro cuando esté perfectamente limpio y masajearlo suavemente para que penetre.

Verás cómo poco a poco tu rostro se ve más terso y saludable.

En el caso de que tengas la piel muy grasa, debes utilizar simplemente una gotita, ya que al ser un aceite muy pesado, por su alto contenido en ácidos grasos, no queremos aportar a nuestro cutis grasa en exceso.

¿Uñas débiles?

Aplica una gotita de aceite de argón en tus uñas y deja que penetre, no necesitas aclararlo. Te proporcionará hidratación y mejorará su textura, alimentándolas y volviéndolas más fuertes.

Propiedades del Aceite de Argan

Es su composición lo que le da propiedades al aceite de argan haciendolo especial y tan efectivo:

  • Es rico en antioxidantes naturales, ayudando a los efectos anti-envejecimiento, reduciendo las líneas de expresión y mejorando las imperfecciones.
  • Contiene ácidos grasos esenciales, mejorando el aspecto de arrugas y suavizando nuestro cabello.
  • Gracia a su contenido en fitosteroles repara la piel dañada, ayuda a su brillo y la protege de algunos cánceres de piel.
  • Su concentración rica en  vitamina E, es sumamente beneficiosa para nuestra  piel, previniendo y mejorando las quemaduras producidas por el sol, además de intensificar la efectividad de las cremas solares, también ayuda a cicatrizar y cuidar nuestra piel dañada.

Efectos del uso del aceite de argan

  • Fortalece el pelo dándole brillo y flexibilidad.
  • Hidrata el pelo.
  • Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel.
  • Aporta elasticidad e hidratación a la piel.
  • Tiene efecto antiarrugas.
  • Alimenta las fibras capilares.
  • Promueve la renovación celular.
  • Ayuda a cicatrizar.
  • Mejora el acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.
  • Mejora la neuridermitis y psoriasis.
  • Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas.
  • Fortalece las uñas débiles.
  • Tiene efecto antiséptico y fungicida.
  • Previene y mejora las quemaduras de sol.